Bahan-Bahan:

1. 2 piring nasi dingin
2. 50 gram daging ayam, iris tipis
3. 50 gram udang, kupas
4. 2 butir telur, kocok lepas
5. 1 buah bawang bombay, cincang halus
6. 2 siung bawang putih, cincang halus
7. 2 cm jahe, cincang halus
8. 2 cm lengkuas, cincang halus
9. 2 batang serai, memarkan
10. 2 buah cabai merah, iris tipis
11. 1 sdt ketumbar bubuk
12. 1 sdt merica bubuk
13. 1 sdt garam
14. 1 sdm kecap manis
15. 2 sdm minyak goreng
16. Daun bawang, iris halus untuk taburan
Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng di wajan dengan api sedang.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, lengkuas, dan serai hingga harum.
3. Masukkan daging ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.
4. Tambahkan cabai merah, ketumbar, merica, dan garam. Aduk rata.
5. Masukkan nasi, aduk hingga merata.
6. Tuang kecap manis, aduk rata.
7. Tambahkan telur, aduk hingga matang.
8. Angkat nasi goreng dan sajikan dengan taburan daun bawang.
Nilai Gizi:

1. Kalori: 280 kalori
2. Karbohidrat: 31 gram
3. Protein: 18 gram
4. Lemak: 9 gram
5. Serat: 2 gram
6. Kolesterol: 150 mg
7. Sodium: 870 mg
8. Kalsium: 40 mg
9. Zat Besi: 2 mg
10. Vitamin A: 200 IU
11. Vitamin C: 5 mg
12. Vitamin B6: 0,3 mg
13. Vitamin B12: 1,2 mcg
14. Magnesium: 50 mg
15. Kalium: 280 mg
