Resep Ayam Crispy

Bahan-bahan:



1. 1 kg daging ayam fillet, potong sesuai selera


2. 2 butir telur ayam, kocok lepas


3. 1/2 sdt lada bubuk


4. 1/2 sdt garam


5. 1/2 sdt bawang putih bubuk


6. 1/2 sdt ketumbar bubuk


7. 1/2 sdt merica bubuk


8. 200 gram tepung terigu


9. 1/2 sdt baking powder


10. 500 ml minyak goreng



Cara Membuat:



1. Siapkan ayam fillet, lalu potong sesuai selera. Setelah itu, cuci hingga bersih dan tiriskan.


2. Siapkan mangkuk, lalu masukkan telur kocok lepas kedalamnya. Campurkan dengan lada bubuk, garam, bawang putih, ketumbar, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.


3. Siapkan mangkuk kedua, lalu campurkan tepung terigu dengan baking powder. Aduk hingga tercampur rata.


4. Ambil satu potong ayam, lalu celupkan kedalam campuran telur. Pastikan ayam terbalut dengan sempurna.


5. Setelah itu, gulingkan ayam ke dalam campuran tepung terigu hingga ayam terbalut dengan rata.


6. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah panas, masukkan ayam yang sudah dibalut tepung terigu. Goreng hingga ayam berubah warna menjadi coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.


7. Ulangi langkah 4 hingga 6 hingga semua ayam habis digoreng.


8. Sajikan ayam crispy dengan sambal atau saus kesukaanmu.



Informasi Nutrisi:



Satu porsi ayam crispy mengandung:


- Kalori: 460 kalori


- Lemak: 24 gram


- Karbohidrat: 30 gram


- Protein: 31 gram


- Serat: 1 gram


- Sodium: 400 mg


Ingat, ayam crispy sebaiknya dihindari oleh orang yang memiliki masalah kesehatan seperti obesitas atau penyakit jantung. Selamat mencoba!


close