Resep Sayur Toge Tahu Kuah Santan

Bahan-bahan:



- 200 gram tauge
- 1 buah tahu putih
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 2 lembar daun pandan
- 500 ml santan
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 2 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe hijau besar
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya


Cara Membuat:



1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.
2. Potong tahu menjadi dadu kecil dan iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe hijau.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit hingga harum.
4. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan daun pandan. Tumis hingga layu.
5. Masukkan tahu dan tumis hingga berubah warna.
6. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga mendidih.
7. Setelah mendidih, masukkan tauge dan masak hingga tauge matang.
8. Tuang santan dan masak hingga mendidih dan santan tercampur rata.
9. Tambahkan garam dan gula merah sesuai selera.
10. Masukkan irisan cabe merah dan hijau. Aduk rata dan matikan api.


Informasi Nutrisi:



Sayur toge tahu kuah santan memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Tauge mengandung vitamin C, vitamin K, vitamin A, dan vitamin B kompleks. Selain itu, tauge juga mengandung mineral seperti zat besi, kalsium, fosfor, dan magnesium. Tahu juga mengandung protein nabati yang baik untuk kesehatan tubuh. Santan mengandung lemak sehat dan karbohidrat yang dibutuhkan tubuh sebagai sumber energi. Konsumsi sayur toge tahu kuah santan secara teratur dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan mendukung sistem imun.

close