Resep Sempol Daging Sapi Crispy

Bahan-Bahan



Untuk membuat sempol daging sapi crispy, kamu membutuhkan beberapa bahan seperti:



  • 250 gram daging sapi cincang

  • 100 gram tepung terigu

  • 50 gram tepung maizena

  • 2 butir telur

  • 2 siung bawang putih

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok teh merica bubuk

  • 1 batang daun bawang, iris halus

  • Minyak untuk menggoreng



Cara Membuat



Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat sempol daging sapi crispy:



  1. Cincang halus bawang putih dan daun bawang. Kemudian campurkan dengan daging sapi cincang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena ke dalam adonan daging sapi. Aduk rata hingga adonan kalis.

  3. Kocok lepas telur dalam sebuah wadah.

  4. Bentuk adonan daging sapi menjadi bola-bola kecil.

  5. Gulingkan bola-bola daging sapi ke dalam kocokan telur.

  6. Goreng bola-bola daging sapi dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

  7. Setelah dingin, goreng lagi bola-bola daging sapi dalam minyak panas hingga crispy dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

  8. Sajikan sempol daging sapi crispy bersama sambal atau saus kesukaanmu.



Informasi Nutrisi



Berikut adalah informasi nutrisi untuk satu porsi sempol daging sapi crispy:



  • Kalori: 189 kalori

  • Karbohidrat: 11 gram

  • Protein: 15 gram

  • Lemak: 9 gram

  • Kolesterol: 93 miligram

  • Sodium: 256 miligram

  • Kalium: 182 miligram

  • Kalsium: 21 miligram


Sekarang kamu sudah bisa membuat sempol daging sapi crispy sendiri di rumah. Selamat mencoba!


close