Bahan-Bahan

Untuk membuat sempol daging sapi crispy, kamu membutuhkan beberapa bahan seperti:
- 250 gram daging sapi cincang
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 2 butir telur
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat sempol daging sapi crispy:
- Cincang halus bawang putih dan daun bawang. Kemudian campurkan dengan daging sapi cincang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena ke dalam adonan daging sapi. Aduk rata hingga adonan kalis.
- Kocok lepas telur dalam sebuah wadah.
- Bentuk adonan daging sapi menjadi bola-bola kecil.
- Gulingkan bola-bola daging sapi ke dalam kocokan telur.
- Goreng bola-bola daging sapi dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Setelah dingin, goreng lagi bola-bola daging sapi dalam minyak panas hingga crispy dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan sempol daging sapi crispy bersama sambal atau saus kesukaanmu.
Informasi Nutrisi

Berikut adalah informasi nutrisi untuk satu porsi sempol daging sapi crispy:
- Kalori: 189 kalori
- Karbohidrat: 11 gram
- Protein: 15 gram
- Lemak: 9 gram
- Kolesterol: 93 miligram
- Sodium: 256 miligram
- Kalium: 182 miligram
- Kalsium: 21 miligram
Sekarang kamu sudah bisa membuat sempol daging sapi crispy sendiri di rumah. Selamat mencoba!
